LA CHEF DU « RATAPOIL DU FAUBOURG »
PARTICIPE AUX « DÎNERS DE CHEFS »
AU PROFIT DES « RESTAURANTS DU COEUR »
JEUDI 8 DÉCEMBRE 2016
À l’occasion de la 32e campagne d’hiver des Restaurants du
Coeur, Châteaux & Hôtels Collection, marque présidée par
Alain Ducasse, organisera jeudi 08 décembre les Dîners de
Chefs au profit de l’association fondée par Coluche en 1985,
pour la 3ème année consécutive.
Cette année, plus de 100 chefs Châteaux & Hôtels Collection
signeront 13 dîners uniques à plusieurs mains, en simultané,
dans toute la France : Aix-en-Provence, Annecy, Beaune,
Biarritz, Bordeaux, Condrieu, Laval, La Rochelle, Rouen,
Opio, Paris, Pont-du-Gard et Toulon.
Nadia, tout juste la trentaine, est la nouvelle chef du
Ratapoil du Faubourg. Habituée de la maison pour y
avoir été second de cuisine, c’est elle qui a décidé de
reprendre les rênes en proposant une nouvelle carte,
fraiche et actuelle.
Avant de se lancer dans l'univers de la cuisine,
Nadia
a fait des études de journalisme à Assas. Une maman
américaine, une double nationalité en prime et vie
professionnelle jalonnées d'expériences réussies aux
Etats-Unis (Chez Panisse, Californie), en Italie, en
Grèce, au Liban et à Paris, ont forgé son talent.
Elle attache un soin particulier à la sélection des
produits. Sa particularité : proposer une assiette
bistrotière avec un petit « twist » inspiré de ses
nombreux voyages dans les pays méditerranéens.
« J’aime la sincérité et la simplicité » :
c’est peut être ça le secret d’une table
aussi gourmande que raffinée.
« Je souhaite me faire plaisir et que
cela se ressente dans l’assiette »
Nadia Michaud
Les Dîners de Chefs
Créé en 1975, Châteaux & Hôtels Collection a l’ambition de devenir la
référence pour les voyageurs du monde de l’hôtellerie de charme et de
la restauration gourmande en Europe. La marque propose près de 500
adresses uniques, principalement en France et en Italie. Présidée par Alain
Ducasse depuis 1999, la marque réunit des chefs et hôteliers indépendants et
passionnés qui insufflent dans leurs maisons les ingrédients permettant de
transformer un moment en expérience inoubliable.
www.chateauxhotels.com
À propos de Châteaux & Hôtels Collection
Le Ratapoil du Faubourg a été sélectionné Tables la Collection dans la catégorie « Table
Remarque » depuis janvier 2016.
Avec 260 tables au sein de sa Collection,
Châteaux & Hôtels Collection cultive également les
valeurs généreuses de la restauration et du « bien manger ». Sa vocation est de « Découvrir,
guider et faire découvrir » et sa volonté est de promouvoir et privilégier les tables de jeunes
chefs engagés dans la transparence et la défense du produit.
- Amuse-Bouche des Chefs Châteaux
& Hôtels Collection
- Autour de l’OEuf de Poule
- Autour de la Pintade
- Autour de la Saint-Jacques
- Sélection de Fromages
- Autour du Chocolat / Fruits
- Mignardises
MENU
Depuis 2014, les Dîners de Chefs Châteaux & Hôtels Collection au profit des Restaurants du
Coeur ont permis d’apporter plus de 175 000 euros. Cette année, l’édition 2016 ambitionne
d’apporter 200 000 euros, ce qui permettra à l’association de financer 200 000 repas.
Ces dîners seront proposés au tarif unique de 100 euros par personne, boissons comprises.
Environ 2000 participants sont attendus. A Paris, le dîner aura lieu à la Mairie du 5e
arrondissement (réservation auprès du restaurant L’Ambassade d’Auvergne : 01 42 72 41 22).
Les chefs de la Collection imagineront des menus d’exception autour des mêmes produits bruts.
Chaque menu laissera ainsi s’exprimer les identités culinaires de chaque région :
Le Ratapoil du Faubourg
Table de la Collection « Châteaux & Hôtels Collection »
13 menus uniques
pour une cause commune
Home
»
»Unlabelled
» La chef du RATAPOIL DU FAUBOURG, NADIA MICHAUD, participe aux DINERS DE CHEFS
jeudi 1 décembre 2016
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire