jeudi 1 décembre 2016

LA CHEF DU « RATAPOIL DU FAUBOURG » PARTICIPE AUX « DÎNERS DE CHEFS » AU PROFIT DES « RESTAURANTS DU COEUR » JEUDI 8 DÉCEMBRE 2016

 À l’occasion de la 32e campagne d’hiver des Restaurants du Coeur, Châteaux & Hôtels Collection, marque présidée par Alain Ducasse, organisera jeudi 08 décembre les Dîners de Chefs au profit de l’association fondée par Coluche en 1985, pour la 3ème année consécutive. Cette année, plus de 100 chefs Châteaux & Hôtels Collection signeront 13 dîners uniques à plusieurs mains, en simultané, dans toute la France : Aix-en-Provence, Annecy, Beaune, Biarritz, Bordeaux, Condrieu, Laval, La Rochelle, Rouen, Opio, Paris, Pont-du-Gard et Toulon. Nadia, tout juste la trentaine, est la nouvelle chef du Ratapoil du Faubourg. Habituée de la maison pour y avoir été second de cuisine, c’est elle qui a décidé de reprendre les rênes en proposant une nouvelle carte, fraiche et actuelle. Avant de se lancer dans l'univers de la cuisine,

Nadia a fait des études de journalisme à Assas. Une maman américaine, une double nationalité en prime et vie professionnelle jalonnées d'expériences réussies aux Etats-Unis (Chez Panisse, Californie), en Italie, en Grèce, au Liban et à Paris, ont forgé son talent. Elle attache un soin particulier à la sélection des produits. Sa particularité : proposer une assiette bistrotière avec un petit « twist » inspiré de ses nombreux voyages dans les pays méditerranéens. « J’aime la sincérité et la simplicité » : c’est peut être ça le secret d’une table aussi gourmande que raffinée. « Je souhaite me faire plaisir et que cela se ressente dans l’assiette » Nadia Michaud

Les Dîners de Chefs Créé en 1975, Châteaux & Hôtels Collection a l’ambition de devenir la référence pour les voyageurs du monde de l’hôtellerie de charme et de la restauration gourmande en Europe. La marque propose près de 500 adresses uniques, principalement en France et en Italie. Présidée par Alain Ducasse depuis 1999, la marque réunit des chefs et hôteliers indépendants et passionnés qui insufflent dans leurs maisons les ingrédients permettant de transformer un moment en expérience inoubliable. www.chateauxhotels.com À propos de Châteaux & Hôtels Collection Le Ratapoil du Faubourg a été sélectionné Tables la Collection dans la catégorie « Table Remarque » depuis janvier 2016. Avec 260 tables au sein de sa Collection,

 Châteaux & Hôtels Collection cultive également les valeurs généreuses de la restauration et du « bien manger ». Sa vocation est de « Découvrir, guider et faire découvrir » et sa volonté est de promouvoir et privilégier les tables de jeunes chefs engagés dans la transparence et la défense du produit. - Amuse-Bouche des Chefs Châteaux & Hôtels Collection - Autour de l’OEuf de Poule - Autour de la Pintade - Autour de la Saint-Jacques - Sélection de Fromages - Autour du Chocolat / Fruits - Mignardises MENU Depuis 2014, les Dîners de Chefs Châteaux & Hôtels Collection au profit des Restaurants du Coeur ont permis d’apporter plus de 175 000 euros. Cette année, l’édition 2016 ambitionne d’apporter 200 000 euros, ce qui permettra à l’association de financer 200 000 repas.

 Ces dîners seront proposés au tarif unique de 100 euros par personne, boissons comprises. Environ 2000 participants sont attendus. A Paris, le dîner aura lieu à la Mairie du 5e arrondissement (réservation auprès du restaurant L’Ambassade d’Auvergne : 01 42 72 41 22). Les chefs de la Collection imagineront des menus d’exception autour des mêmes produits bruts. Chaque menu laissera ainsi s’exprimer les identités culinaires de chaque région : Le Ratapoil du Faubourg Table de la Collection « Châteaux & Hôtels Collection » 13 menus uniques pour une cause commune

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