lundi 7 mai 2018



  

 

Le livre de recettes qui déshabitue les enfants du sucre et préserve leur santé
Le goût sucré est inné et commun à tous les enfants. Cette appétence s’installe durablement lorsque ceux-ci avalent de façon répétée : gâteaux, bonbons, jus de fruits… Or, le sucre favorise caries, hyperactivité, surpoids, obésité, myopie, acné.

Comment éviter aux enfants de surconsommer glucides et sucres, qui abondent dans leurs p’tits dej’ et goûters ? En éduquant leur palais le plus tôt possible et en leur proposant les mêmes aliments-plaisir, tout aussi goûteux, mais dans des versions pauvres en glucides !

60 recettes-plaisir qui ne dépaysent pas les bambins
Mère de deux enfants gourmands, Magali Walkowicz, diététicienne-nutritionniste a conçu des recettes gourmandes et bonnes pour la santé des enfants.
Facile à réaliser, ses recettes nécessitent très peu d’ingrédients (5 maxi) et des temps de préparation courts (de 3 à 15 minutes). Et pour chaque recette : une pastille « Info budget » en précise le coût selon le type des ingrédients utilisés (bio ou non bio).
3 recettes du livre à découvrir : Muesli maison, oreo, popsicles tutti frutti...

Les conseils avisés de l’auteure, diététicienne-nutritionniste
Magali Walkowicz met en garde contre les matières premières de piètre qualité et les additifs qui composent les petits-déjeuners et goûters industriels. Elle explique pourquoi ils sont dangereux et distille en contrepartie ses nombreux conseils pour s’en affranchir :
- Ce que doivent comporter un petit déjeuner et un goûter équilibrés,
- Les aliments à privilégier : quid du type de farine, sucre, graisse, boisson, etc.
- Comment répondre aux besoins d’un enfant sportif,
- Que mettre dans le cartable de son enfant et comment s’organiser pour la semaine,
- Etc.

En bonus : les idées de p’tits déj’ et goûters express de l’auteure.


 
A propos de l'auteure

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