mercredi 15 mai 2019

 

REUSSIR SON BARBECUE COMME UN CHEF ! 
L’été approche et l’on attend qu’une chose, le coup d’envoi de la saison du BBQ ! Convivial et simple d’utilisation, c’est le meilleur moyen de cuisiner facilement pendant les beaux jours.
En attendant, Char-Broil propose quelques bonnes pratiques pour assurer devant les amis le moment venu.
S’équiper. Quel barbecue choisir ? 
Cela dépend du budget dont on dispose, la fréquence d’utilisation mais aussi de ce que l’on aime cuisiner.
BBQ à Charbon : Pour ceux qui aiment les saveurs authentiques et traditionnelles.
Ce type de cuisson nécessite toutefois de la préparation et de la patience, le temps d’attente pour la cuisson est parfois long. Il faut donc prévoir son repas en avance.
Un BBQ de choix pour les grands amateurs de viandes.

BBQ à Gaz : Pour ceux qui aiment la rapidité et la précision.
Le BBQ à gaz est pratique pour régaler de grandes tablées, il permet également de varier les cuissons.
Idéal pour les aficionados de barbecue, à la recherche de simplicité.
Réussir sa cuisson au BBQ

  • Planifier parfaitement ses grillades. Cela permet de savoir exactement ce qui doit se trouver sur la grille et combien de temps les aliments doivent y rester.
  • Chaque morceau de viande, poisson ou volaille doit être badigeonné d’une huile adaptée à la cuisson à haute température. Cela assure une protection idéale.
  • Pour que la viande reste bien juteuse, veiller à la retourner lorsque la première face est cuite.
  • Pour que ça n'attache pas, lustrer la grille avec un papier absorbant imbibé d'huile. Ou huiler légèrement chaque pièce, avec de l'huile d'olive de préférence qui résiste mieux à la cuisson.
  • Ajouter les sauces ou glaçages sucrés sur vos aliments grillés seulement dix minutes après la fin de la cuisson. Cela évite de les faire brûler.
Le petit plus qui fait la différence : Aromatiser son feu en y jetant dès le début de la préparation des brindilles de thym, des branches de laurier, du romarin, de la lavande... pour plus de saveurs !

                       

Ustensiles, les indispensables pour se la jouer pro !
La pince
Pratique, d’un simple mouvement de poignet, la pince permet de retourner la viande et tout autre aliment sans les faire tomber dans votre barbecue. 
 

COMFORT GRIP PINCES À GRILLADE CHAR-BROIL 14.95€ 

Le thermomètre
Durant la cuisson, il permet de connaître la température interne des aliments.Il suffit de piquer la sonde au centre de la chair de la viande afin de savoir si elle est cuite.

LE THERMOMETRE NUMERIQUE CHAR-BROIL19.95€

Les gants et le tablier
Pour éviter les petits accidents, il est préférable de se munir de gants. Et pour compléter la panoplie de l’as du barbecue, le tablier sera très pratique puisque que l’on peut disposer ses ustensiles dans les poches.
  
TABLIER DE CUISSON CHAR-BROIL 14.95€
GANTS DE CUISSON EN CUIR CHAR-BROIL19.95€
 
                         
                                           
                                    À propos de Char-Broil
Char-Broil® , leader américain du secteur du barbecue à gaz, propose également de l’équipement de cuisine outdoor. La marque est présente au Canada, en Amérique latine, en Australie ainsi qu’en Europe. Basé à Columbus, en Géorgie aux Etats-Unis, Char-Broil® a récemment ouvert son siège européen à Hambourg, en Allemagne. En parallèle, Char-Broil®, développe une gamme de cuisinières outdoor, avec les marques Oklahoma Joe’s®, New Braunfels Smoker Company® et Thermos®. En entrant sur le marché européen en 2012, Char-Broil® a acquis Dancook, le fabricant danois de barbecues à charbon, au design épuré et moderne. Les produits Dancook sont disponibles en Europe et dans plus de 25 pays à travers le monde. Char-Broil® est aujourd’hui le leader de la technologie de grillage infrarouge.

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